Ultima modifica: 9 ottobre 2017

Eventi e cene

Tutti gli eventi e cene dell'Istituto Tutti gli eventi e cene del passato

Articoli di interesse per cene

Visualizzazione di 10 articoli in ordine per date
18 gennaio 2018
AL VIA IL PRIMO APPUNTAMENTO DELLA RASSEGNA CUCINARTE

Superbe affinità elettive tra le prelibatezze di chef stellati di fama internazionale, in connubio con le creazioni artistiche di pittori e scultori locali, condite da gustose improvvisazioni teatrali in tema: questa la ricetta vincente della rassegna biennale CucinArte che inaugurerà la prima delle quattro serate in programma lunedì 29 gennaio nella sala degli eventi dell’Istituto    »

8 gennaio 2018
CUCINARTE 2018 – CHEF ALESSANDRO ROSSI – LUNEDI’ 29 GENNAIO

Prenotazione obbligatoria entro le ore 20.00 del 25 gennaio 2018

3 gennaio 2018
CENA A REGOLA D’ARTE ALL’ISTITUTO ARTUSI TORNANO LE CENE STELLATE DELLA RASSEGNA CUCINARTE

Metti una sera a cena con le prelibatezze ideate da chef stellati di fama internazionale, degustate in connubio con le creazioni artistiche di pittori e scultori locali, condite da gustose improvvisazioni teatrali in tema: questa la ricetta vincente della rassegna biennale CucinArte, giunta quest’anno alla sua quinta edizione. La manifestazione, ideata dal maître Basilio Papa,    »

13 dicembre 2017
ISTITUTO ARTUSI E AIS A TAVOLA INSIEME PER UN BRINDISI A BACCO E ALLA SOLIDARIETÀ

Il buono e il bene si alleano ancora una volta a tavola confermandosi gli ingredienti principe dell’evento gastronomico che, per il secondo anno consecutivo, vede insieme l’Associazione Italiana Sommelier, delegazione Romagna, e l’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli alzare i calici per un brindisi a Bacco e alla solidarietà, in occasione della cena degli auguri    »

5 dicembre 2017
Cena AIS Romagna

Mercoledì 13 dicembre torna “La Cena degli Auguri”. Dopo il successo dello scorso anno, il Consiglio AIS Romagna ha deciso di riproporre l’Istituto Alberghiero di Forlimpopoli Pellegrino Artusi come location. Esattamente come per la scorsa edizione i ragazzi di cucina guidati dai loro docenti penseranno ad menu che sarà abbinato ai vini scelti dalle 5 delegazioni AIS    »

29 novembre 2017
L’ISTITUTO ARTUSI E IL FAI INSIEME PER IL RESTAURO DELLA MADONNA DEL SOLE AD ARQUATA DEL TRONTO

Una sinergia del gusto e della solidarietà è quella che vede l’eccellenza culinaria rappresentata dall’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli scendere in campo accanto al Fai, Fondo per l’Ambiente Italiano, per restituire agli abitanti di Capodacqua, frazione di Arquata del Tronto (AP), il loro monumento più amato, l’oratorio della Madonna del Sole, simbolo della storia    »

10 maggio 2017
Buffet di orientamento del corso serale per adulti 9 maggio

“Buffet d’orientamento: cosa dire? Semplicemente bravissimi….” Queste le parole dol Prof. Viroli Christian al termine della splendida serata, che prosegue dicendo: “Vedere la dedizione, l’impegno e la buona volontà con cui gli studenti  partecipano a queste iniziative mi rende orgoglioso. Grazie alle classi 2A e 4A corso per adulti, ai docenti Walter Convertito, Roberto Lucchi, Caterina    »

2 maggio 2017
Cena del 28 Aprile – I PRODOTTI TIPICI DEL TERRITORIO

Serata dedicata ai genitori, docenti e personale dell’Istituto Artusi;  le classi 4^G e 3^H coadiuvate dagli Chef Ragazzini Roberta e Tampieri Domenico , hanno avuto il piacere di proporre una cena a base di prodotti tipici del territorio. Impeccabile il servizio di sala effettuato dalle classi 4^C  e 2^H  coordinati dai Maitre Papà Basilio e    »

Articoli di interesse per eventi

Visualizzazione di 10 articoli in ordine per date
19 gennaio 2018
L’ISTITUTO ARTUSI OSPITE DI “PING PONG” A TELEROMAGNA, INSETTI DA MANGIARE? UNA REALTÀ ANCHE IN ITALIA

Giovedì 11 gennaio, Gianpaolo Gramellini e Luca Zannoni, rispettivamente docenti di Scienza e Cultura dell’Alimentazione e di Laboratorio di Enogastronomia–Cucina,  accompagnati da un gruppo di alunni delle classi 5^F e 5^G, hanno partecipato a “PING PONG”, il programma di approfondimento settimanale di Teleromagna (in onda sul canale 14 dalle ore 21) che affronta in 108    »

18 gennaio 2018
AL VIA IL PRIMO APPUNTAMENTO DELLA RASSEGNA CUCINARTE

Superbe affinità elettive tra le prelibatezze di chef stellati di fama internazionale, in connubio con le creazioni artistiche di pittori e scultori locali, condite da gustose improvvisazioni teatrali in tema: questa la ricetta vincente della rassegna biennale CucinArte che inaugurerà la prima delle quattro serate in programma lunedì 29 gennaio nella sala degli eventi dell’Istituto    »

8 gennaio 2018
CUCINARTE 2018 – CHEF ALESSANDRO ROSSI – LUNEDI’ 29 GENNAIO

Prenotazione obbligatoria entro le ore 20.00 del 25 gennaio 2018

3 gennaio 2018
CENA A REGOLA D’ARTE ALL’ISTITUTO ARTUSI TORNANO LE CENE STELLATE DELLA RASSEGNA CUCINARTE

Metti una sera a cena con le prelibatezze ideate da chef stellati di fama internazionale, degustate in connubio con le creazioni artistiche di pittori e scultori locali, condite da gustose improvvisazioni teatrali in tema: questa la ricetta vincente della rassegna biennale CucinArte, giunta quest’anno alla sua quinta edizione. La manifestazione, ideata dal maître Basilio Papa,    »

19 dicembre 2017
TERZO E ULTIMO APPUNTAMENTO CON LE GUSTOSE VISIONI DI CIAK SI MANGIA

Oggi, martedì 19 dicembre alle ore 21 nella suggestiva cornice del Teatro Cinema “Giuseppe Verdi” nella Rocca di Forlimpopoli, avrà luogo il terzo e ultimo appuntamento con Ciak Si Mangia, la rassegna di film da assaggiare, dove il piacere degli occhi ben si accompagna all’eccellenza del gusto espressa dagli allievi dell’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi”, che    »

13 dicembre 2017
ISTITUTO ARTUSI E AIS A TAVOLA INSIEME PER UN BRINDISI A BACCO E ALLA SOLIDARIETÀ

Il buono e il bene si alleano ancora una volta a tavola confermandosi gli ingredienti principe dell’evento gastronomico che, per il secondo anno consecutivo, vede insieme l’Associazione Italiana Sommelier, delegazione Romagna, e l’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli alzare i calici per un brindisi a Bacco e alla solidarietà, in occasione della cena degli auguri    »

4 dicembre 2017
CIAK SI MANGIA

AL CINEMA VERDI GUSTOSE VISIONI TARGATE ISTITUTO ARTUSI TORNA LA RASSEGNA CHE SUGGELLA L’ALCHIMIA TRA GUSTO E SETTIMA ARTE Quello tra cinema e cibo è da sempre un connubio vincente. L’alchimia dei sensi tra grande  schermo e arte culinaria si conferma l’ingrediente di capolavori imperdibili, in cui il cibo è ispirazione, scoperta, arte, fantasia. Torna allora    »

4 dicembre 2017
LA TAZZINA D’ORO DEL CONCORSO “THE GREATEST COFFEE MAKER”

Si chiama Denise Cerro dell’Istituto Alberghiero “Giancardi-Galilei-Aicardi” di Alassio ed è lei la tazzina d’oro proclamata sabato 2 dicembre, al Grand Hotel di Forlì, al termine delle due giornate della prima edizione del concorso evento “The Greatest Coffee Maker” che ha visto 20 studenti di sala-bar delle classi 4° e 5° di altrettanti istituti alberghieri    »

30 novembre 2017
THE GREATEST COFFEE MAKER: VA IN SCENA SUA MAESTA’ LA TAZZINA

IL PRIMO CONCORSO NAZIONALE A PREMIARE NUOVI TALENTI  Si tratta del primo concorso evento su scala nazionale dedicato al mondo del caffè e della sua applicazione nella caffetteria, in cui saranno 20 allievi di Sala-Bar del 4° e 5° anno di 20 Istituti Alberghieri italiani a contendersi il prestigioso titolo di “The Greatest Coffee Maker”. L’evento,    »